le fer à repasser de ma grand mère maternelle sans doute début du siècle , elle en avait plein ;
je la vois encore mettre ses fers à chauffer sur sa cuisinière à bois-
la lampe pigeon de la grand mère paternelle ,


la laitière de maman et pot à faire bouillir le lait ,
nous allions chercher le lait à la ferme , maman faisait bouillir le lait , et
en refroidissant il y avait une épaisse crème , qui à l'époque je mangeais facilement ,
le temps a passé et il m'est arrivé d' en goûter des années aprés , impossible , trop gras

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inconnue de Normandie, Posté le dimanche 11 octobre 2009 14:26
on ne peut pas être normande sans pensé lait !!!! la laitière incontournable !!!! avec ce lait frais que nous allions chercher à la ferme !! et il fallait le faire bouillir dans le pot gris à côté, et en refroidissant on y voyait l'épaisse couche de crème de lait , bonne mais bien grasse je pense !!!
le vieux temps avec la lampe pigeon on ne devait pas y voir grand chose , et le fer en fonte quel dur travail de faire chauffer et repasser !!
nos familles parents début de jeunesse et grands parents avaient une vie difficiles !!!!!!