
depuis début septembre , on mange des poires,
des Louise Bonnes 25 kgs ,
des comices 8 kgs
,des beurrés hardy 20 kgs et
les dernières , des conférences sont entrain de tomber ,
pas encore pesées mais il doit y en avoir 10 kgs

comme il y en a beaucoup , je fais des conserves,
et 22 kgs de coings ,
les pommes sont au garages, 60 kgs cette année , à trier en cours de saison ,
mais l'an dernier il y avait 160 kgs sur 3 arbres

ci dessous
la récolte de l'an dernier , on a bêtement attendu pour tout faire d'un coup ,
du coup il y en avait beaucoup abimé à l'intérieur ,
cette année , on a fait au fur et à mesure que le velours dessus partait et qu'ils étaient bien jaunes

pour les coings ils sont si durs que j'ai dû les frapper sur le carrelage ,
au risque de le casser pour traverser avec le couteau à viande
et comme j'ai peur pour mes doigts , je les pique avec la fourchette

je ne fais aucune confiture, car on en mange pas trop sucré,
mais les compotes de poires, de pommes ou de coings pas de souci ,
ou je mets au congélateur -


nous n'avons pas vraiment d'endroits frais , il y a des années je mettais dans le garage,
mais ça gelait l'hiver et adieu bocaux,
puis j'ai mis sous l'escalier , à l'endroit que je les photographie, mais la place est restreinte,
on a une vieille maison mais pas assez de débarras , tout est encombré ,
ou pris par l'outillage qui ne peut rester au garage, l'humidité n'est pas bonne pour eux -
bon je descend j'entends mes 3 chers chérubins ((( !!!!! ) ))) fichent la pagaille ,
et le ciel n'est toujours pas dégagé , un brouillard à couper au couteau ,
zut hier il faisait si beau , si ensoleillé !!!
nous étions à la mer , certains bien courageux se baignaient ,
ben ça ne veut pas m'arriver la Manche est bien trop froide ,
mais on a ramassé des enveloppes d oeufs de raies

.
.